食品科学与技术国家重点实验室青年教师学术交流会暨“2021年度康而达奖学金、康而达青年教师奖”评审会顺利召开
来源:   文:王亚奇;图:王慧;审核:沐万孟  发布日期:2021/03/26 16:35:01  浏览次数:

为探索创新青年科技人才培养机制,提高人才培养质量,培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,拓宽科学视野,2021年3月26日国重室召开了青年教师学术交流会暨“2021年度康而达奖学金、康而达青年教师奖”评审会。天津科技大学王书军教授、内蒙古农业大学孙志宏研究员、宁波大学曹锦轩教授,江南大学夏书芹教授、纪剑副教授、许国超副教授,特邀出席会议。食品科学与技术国家重点实验室常务副主任吴敬、副主任沐万孟、副主任陈晟出席会议。

上午召开了特邀报告及学术交流会,会议由吴敬主持。会上,吴敬首先对国家重点实验室人才队伍建设与科研现状作简要分析,王书军、孙志宏、曹锦轩分别作学术报告,并与国家重点实验室青年教师座谈,交流学术问题,分享自己的成长故事。

下午召开了“2021年度康而达奖学金、康而达青年教师奖”评审会,其中奖学金评审设博士组与硕士组,分别通过报告与答辩的形式进行激烈角逐,经过专家评审,最终推选5名博士与5名硕士获得奖学金资助。青年教师奖评审通过报告与答辩的形式,经专家评审,最终推出2名优胜奖和2名优秀奖。

食品科学与技术国家重点实验室高度重视本次学术交流会与奖学金、奖教金评审会,本次会议促进了青年师生之间的广泛交流和思维碰撞。

天津科技大学 王书军教授作报告

内蒙古农业大学 孙志红研究员作报告

宁波大学 曹锦轩教授作报告

青年教师交流会

奖学金评审

奖教金评审

师生合影