学术报告:Cholesterol metabolites act on estrogen receptor alpha expressed by POMC neurons in the arcuate nucleus to modulate appetite
来源:全国重点实验室   全国重点实验室  发布日期:2024/04/03 14:02:15  浏览次数:

报告题目:Cholesterol metabolites act on estrogen receptor alpha expressed by POMC neurons in the arcuate nucleus to modulate appetite

报告时间:2024年4月9日(星期二)10:00-11:30

报告地点:食品科学与资源挖掘全国重点实验室131

报告人:叶慧

报告人简介:叶慧博士,新加坡南洋理工大学食品营养方向助理教授,独立PI。主要研究兴趣聚焦于针对特定性别和年龄的功能性食品的开发需求,深入探索食品中的化学物质在能量稳态中的调节作用及其潜在的结构活性关系;研究旨在开发具有特定功能的食品,通过“设计”食品中的功能成分,以期实现预期的积极健康效果;研究成果已在多个国际知名学术期刊上发表,包括《SCIENCE ADVANCES》、《TRANSLATIONAL PSYCHIATRY》、《MOLECULAR METABOLISM》和《FOOD CHEMISTRY》等;并多次荣获美国糖尿病协会和美国神经科学协会颁发的多项奖项。