中国财政科学研究院教科文研究中心主任韩凤芹一行访问国家重点实验室
来源:国家重点实验室   文/图:顾玉芳;审核:沐万孟  发布日期:2023/04/13 14:02:14  浏览次数:

4月12日,在江苏省财政科学研究所和无锡市相关部门负责人的陪同下,中国财政科学研究院教科文研究中心主任韩凤芹一行访问了食品科学与技术国家重点实验室并开展“实验室体系建设”专题调研。

首先,重点实验室常务副主任刘元法,副主任沐万孟陪同韩凤芹一行参观了重点实验室和协同创新中心。随后,双方人员一同前往中国船舶科学研究中心(第七〇二研究所)太湖实验室开展座谈。座谈会上,沐万孟就食品科学与技术国家重点实验室的基本情况,成效与经验,体制机制创新,科技力量培育等方面做了详细介绍。韩凤芹高度肯定了重点实验室取得的成绩。她表示通过此次专题调研深入了解我省实验室体系建设情况,发掘地方典型做法经验,听取意见建议,旨在剖析提炼值得推广的科技体制改革创新模式,为“十四五”时期优化创新资源配置,促进科技事业高质量发展提供有益借鉴。

参观食品科学与技术国家重点实验室

参观协同创新中心