关于开展江南大学食品科学与资源挖掘全国重点实验室研究中心主任选聘工作的通知
来源:全国重点实验室   全国重点实验室  发布日期:2023/07/10 09:21:24  浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记“大食物观”精神,全面落实“四个面向”要求,更好地推进食品科学与资源挖掘全国重点实验室(以下简称“全重”)的重组建设工作,决定开展研究中心主任选聘工作。现将选聘工作有关事项通知如下:

一、选聘岗位及职数

围绕全重建设目标需求,设立蛋白质科学、脂质科学、碳水化合物、食品微生物资源、营养素与添加剂、特殊食品与配料、食品生物制造、未来食品科学等研究中心;每个研究中心设主任(或副主任)1名,采用自由申报、全重主任提名相结合制,原则上聘期为5年。

二、中心主任主要职责

①制定本中心建设发展的整体规划,梳理并提出重点任务;

②依据本中心研究方向组建中心团队,提名团队负责人(PI);

③全面负责本中心的日常运行管理,开展有组织科研工作;

④对本中心PI按指标完成率进行年度考核,提出考核意见;

⑤完成全重及学校上级主管部门交办的其它工作。

三、选聘条件

①思想政治素质好,立场坚定,爱党爱国,品德优良,大局观念强,组织协调能力佳,公信力高;

②具有相关专业高级技术职称,年龄原则上不超过60周岁;

③科研能力强,在本领域内具有较高的学术造诣和良好的学术声誉,阶段性学术成就、贡献和影响力获得过国家层面肯定,包括但不限于获选国家级人才、国家科技三大奖或中国专利金奖、国家级重大项目、国际顶级期刊论文发表(Science、Nature、Cell杂志及其子刊)等;

④对于在所从事领域做出特别突出贡献者,可由全重主任提名。

四、选聘程序

①全重发布中心主任选聘通知和选聘办法;

②申请人自由申报,或由全重主任提名;

③全重室务(扩大)会议确定中心主任人选;

④中心主任人选公示无异议后正式聘任。

五、申请要求

填写《江南大学食品科学与资源挖掘全国重点实验室研究中心主任选聘申请表》(附件)。

申请书截止日期:2023年7月14日。请在截止日期前将纸质文件送至全重229办公室,同时请将申请书电子文本发送到:顾玉芳guyufang@jiangnan.edu.cn,并抄送sklf_jn@jiangnan.edu.cn。

江南大学食品科学与资源挖掘全国重点实验室

2023年7月10日

附件:《江南大学食品科学与资源挖掘全国重点实验室研究中心主任选聘申请表》