华南农业大学冯耀宇教授学术报告
作者:  来源:  发布日期:2018/06/15 10:37:47  浏览次数:

报告题目:环孢子虫的全基因组测序和新一代溯源工具的建立

报告人:  冯耀宇教授

报告地点:食品科学与技术国家重点实验室131学术报告厅

报告时间:2018年6月20日(周三)9:30

报告人简介:

国家杰出青年科学基金获得者,国家百千万人才工程和有突出贡献的中青年专家,享受国务院政府特殊津贴。分别于1990年和1993年获得南开大学本科和硕士学位,并于1999年获天津大学博士学位。曾在美国疾控中心和新加坡国立大学留学6年,从2017年至今为华南农业大学教授。

主要从事食源性和水源性人兽共患寄生虫的病原生物学、分子流行病学和环境生态学研究。主持的基金委项目包括:国家杰出青年科学基金、重点项目、重点国际合作项目、海外及港澳学者合作研究及其延续资助等。

自2014年起,担任基金委重点项目等项目的会评专家6次。发表SCI论文100余篇。连续四年蝉联Scopus公布的中国高被引学者榜单。