美国路易斯安娜州立大学徐志民教授学术报告
作者:  来源:  发布日期:2017/12/01 17:03:29  浏览次数:

报告题目:Antioxidant-rich phytochemicals and assessment of their health promoting properties by using different models

报告人:徐志民

报告时间:2017123日上午10:00-11:00

报告地点:食品科学与技术国家重点实验室131学术报告厅

 

个人简历:

徐志民教授隶属美国路易斯安娜州立大学营养与食品科学系,长期从事相关与1)提取,分离和鉴定农产品或植物中的生物抗氧化活性成分;2)利用生物活性物质提高食品的质量和附加值,并降低诱发慢性病的风险;3)鉴定和测定食品加工过程中它们结构的变化食品和抑制不利产物产生的科研工作和教学,先后作为项目负责人承担国家项目,知名食品公司,和当地科研基金会的研究课题。在食品研究领域的重要学术期刊上发表大量的论文和书籍章节,并已组织编辑出版专著,在2007年获美国食品科学期刊文章最多引用次数奖。每年受邀在食品研究领域重要的国际会议和大学,科研机构发表学术演讲。受聘为中国,欧盟,瑞士,瑞典,和罗马尼亚国家科学基金的项目评委,瑞士苏黎世理工,澳大利亚阿德莱德大学的博士答辩外评专家和瑞士苏黎世理工终身教授评审外评专家,国际食品科学与技术期刊的编委。主要研究成果在美国食品学会,美国化学学会和世界主要新闻媒体CNNCBS等广泛报道。