澳大利亚昆士兰大学Robert G. Gilbert教授学术报告
作者:管理员  来源:食品科学与技术国家重点实验室  发布日期:2016/11/08 16:23:31  浏览次数:

报告题目:Performing and learning from the characterization of starch structure for improved functional properties of food


报告人:Robert G. Gilbert教授


报告时间:2016年11月9日下午14:00


报告地点:食品科学与技术国家重点实验室131学术报告厅


报告人简介:

Robert G Gilbert教授,澳大利亚科学院院士和皇家化学院院士,现任澳大利亚昆士兰大学食品与营养中心教授。Gilbert教授的研究主要涉及三个领域(化学反应动力学,乳液聚合作用,多糖和淀粉的生物合成、结构与性质的关系)。Gilbert教授已在学术期刊上发表400多篇高水平学术论文(全部为SCI收录),其中具有高影响因子的论文60多篇,约有12000次引用,h-index高达57。Gilbert教授是国际美国谷物化学协会消化性特别小组的主席,美国谷物化学协会国际科学顾问小组的成员,国际纯粹与应用化学联合会聚合过程及动力学工作小组其包括引领现在项目的一些方法论的创始主席和现任成员。同时还担任Biomacromolecules、Carbohydrate Polymer、Journal of Polymer Science-Polymer Chemistry 等多家国际著名杂志的编委。