壮丽70周年 奋斗新时代--国重全体党员大会暨“知史爱党爱国”主题党日活动
来源:   胡锦华  发布日期:2019/09/30 15:34:10  浏览次数:

9月29日下午,为庆祝中华人民共和国建国70周年,食品科学与技术国家重点实验室召开了全体党员大会暨“知史爱党爱国”主题党日活动,全体党员通知参加了会议。

“双带头人”工作室负责人李兆丰同志对党课进行了的精心准备和安排,以《中华人民共和国成立70周年历史回顾和经验启示》为题,分10个历史时期,回顾了每个时期的重大历史事件、伟大成就和经验,重点凝炼了我党执政70年的经验和启示,为全体党员上了一堂生动的历史课。通过党史和新中国史的学习,国重全体党员一起了解了中华人民共和国七十年的辉煌历程,大家为祖国一个又一个的“第一”时刻感到心潮澎湃。主讲结束后,大家畅谈了自己的学习心得,纷纷表示作为一名共产党员,我们一定知史爱党、知史爱国。

主题党日活动上,国重全体党员还就“如何推动国家实验室建设再上新台阶”为讨论课题进行了“不忘初心、牢记使命”专题研讨会,全体党员结合自身实际情况,畅谈了自己的初心和使命。吴敬同志鼓励大家要不忘初心,坚持不懈地深耕一个专业领域,将科研成果转化为祖国发展添砖加瓦的生产力,用优异的成绩推动国家实验室建设再上新台阶。戴陵江同志表示食品与生物技术学报杂志社将在未来的工作中成为展示好国重的窗口。沐万孟同志表示陈校长对国重的期望“在中国代表国际食品科技的发展趋势,在国际代表中国食品科技的发展水平”就是我们国重人的初心,在国重这个优秀的平台上,我们将怀抱初心,承担责任,一点一滴地将艰巨的工作完成好。同志们纷纷表示,在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,用实际行动履行誓言,教书育人,凝炼方向,为祖国更加辉煌灿烂的未来贡献自己的一份力量。