学习新思想,奋进新时代——国重教工党支部专题党课
来源:国家重点实验室   文:胡锦华;图:顾玉芳;审核:胡茂槐  发布日期:2019/06/26 08:57:23  浏览次数:

6月24日,为迎接中国共产党诞辰,在七一前夕,食品科学与技术国家重点实验室邀请马克思主义学院副教授侯勇为全体党员上党课。党课以“学习新思想,奋进新时代——中国共产党为什么能?”为主题,内容丰富、意义深刻、与时俱进、振奋人心。专题党课由全国高校“双带头人”教师党支部工作室负责人李兆丰同志主持,国重师生党员共同参加了此次党课活动。

侯勇同志从习总书记带着常委们重温入党誓词的故事开始,生动地就“中国共产党为什么能” 展开论述,从中国共产党为什么“能生”、中国共产党为什么“而生”、中国共产党为什么“能行”、中国共产党为什么“能成”四个方面,向师生系统阐述了中国共产党担负得起领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史重任。侯勇同志从近代中国的反侵略战争谈到了中国共产党历经的百年风雨兼程、百年沧桑巨变,中国共产党人始终不忘“坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,始终牢记使命,中国共产党历经革命、建设和改革的锤炼,已经锻造为成熟的马克思主义政党。侯勇同志号召国重全体党员要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙,带着态度,进行一场顶天立地的学习;带着严实,进行一阵经天纬地的历练;带着情感,进行一场脚踏实地的修行。

侯勇同志深入浅出的讲课让我们了解了为什么我们中国共产党成立已经90年、执政超过60年,却依然能够充满生机和活力。我们也坚信中国共产党也必将迎来千百年的风华正茂。

专题党课上,李兆丰同志表示,我们全体党员一定要牢记总书记在“科技三会”上的号召,为建设世界科技强国而奋斗。党员师生纷纷表示这堂党课受益匪浅,今后一定要加强理论学习,加强党性修养。作为新时代的科研工作者,面对新形势、新任务、新挑战、新机遇、新情况、新问题、新困难,我们国重党员将撸起袖子加油干,迎难而上、奋力创新、勇做先锋。

侯勇同志上党课

全体党员认真聆听