2018 Food Safety Symposium在我室召开
作者:  来源:  发布日期:2018/11/21 14:52:44  浏览次数:

由江南大学主办,食品安全国际合作联合实验室和食品科学与技术国家重点实验室承办的“2018 Food Safety Symposium”于20181115-17日在无锡顺利召开,此次研讨会的主题是“Microbiomes: The Next Frontiers to Food Safety and Quality”。

研讨会开幕式由江南大学食品科学与技术国家重点实验室副主任沐万孟教授主持,国际交流合作处副处长蔡建英老师、重点实验室常务副主任吴敬教授、加拿大圭尔夫大学Shu Chen博士分别致辞。研讨会共有9个学术报告,报告人包括:美国康奈尔大学Joe M. Regenstein教授、美国乔治亚大学Jiasheng Wang教授和Xiangyu Deng教授、美国农业部Michael J. Rothrock Jr.教授、加拿大阿尔伯塔大学Benjamin Willing教授、加拿大多伦多大学John Parkinson教授、加拿大圭尔夫大学Shu Chen博士及江南大学纪剑副研究员。

会议期间,同时举办了学生墙报竞赛,由国外学术报告人担任评奖委员会,我校17位研究生参加了竞赛,共逐得一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

学术研讨会之后,部分专家还进行了圆桌会议,国际交流合作处处长江波教授一同参加了圆桌会议;与会嘉宾一起聚焦微生态/微生物组、食品安全与质量控制等主题进行了广泛深入的交流与探讨,促进了食品安全研究领域的学术交流和国际合作。

合影

会议现场

学生墙报竞赛