食品安全国际合作联合实验室第一届学术委员会第二次会议顺利召开
作者:  来源:  发布日期:2018/11/21 14:45:37  浏览次数:

2018年11月14日至15日,食品安全国际合作联合实验室第一届学术委员会第二次会议在无锡顺利召开。出席会议的学术委员会专家有中国工程院院士、中国检验检疫科学研究院庞国芳研究员,美国普渡大学Rruce R. Hamaker教授,美国康奈尔大学Joe M. Regenstein教授,美国乔治亚大学Jiasheng Wang教授,南昌大学原副校长谢明勇教授,国家食品安全风险评估中心首席专家吴永宁研究员,江南大学副校长陈卫教授及江南大学原副校长、食品科学与技术国家重点实验室主任金征宇教授。学校有关部门和重点实验室相关人员参加了会议。会议开幕式由江南大学科学技术研究院院长吴小俊教授主持,江南大学副校长陈卫教授致辞。

学术委员会主任庞国芳院士主持了学术委员会会议。委员们认真听取了金征宇主任代表实验室所作的工作报告,陈洁、匡华、皮付伟三位教授所作的学术研究报告,以及康奈尔大学Joe M. Regenstein教授所作的专题报告。学术委员会对实验室过去一年中在研究规模与能力、国际合作、人才培育、学术交流和条件设施建设等方面的工作进展进行了讨论和评价,并讨论了食品安全国际合作联合实验室今后的发展方向。

学术委员会充分肯定了联合实验室提出的发展思路,认为联合实验室应该坚持研究特色,持续探索运行建设创新机制,进一步促进国内外高水平的学术交流和合作,加强对食品安全领域重大关键科学问题和重大创新技术的应用基础研究,组建大团队,努力形成大成果。学术委员会建议依托单位继续加大对联合实验室的建设力度;同时希望联合实验室全体研究人员共同努力,争取早日成为食品安全领域具有重要影响力的国际化平台。

合影

会议现场

会议现场