SCI期刊Food Bioscience影响因子提升到2.371
作者:  来源:  发布日期:2018/06/29 10:15:27  浏览次数:

根据最新发布的2018年《期刊引证报告》(Journal Citation Reports,简称JCR),由我校与Elsevier科技文献出版集团合作主办的食品类英文期刊Food Bioscience(以下简称FBIO)影响因子由去年的1.964提升到2.371,在国际食品科学领域发表原创论文的133种期刊中排名43位。另据本月初Scopus数据库发布的2018年最新数据,FBIO的CiteScore指数由去年的2.43提升至2.6。两个期刊评价指标均稳步提高,体现了国际学术界对本刊的关注与认可,表明本刊的国际影响力进一步提升。

FBIO创刊于2013年,由江南大学陈坚教授和美国康奈尔大学Joe M. Regenstein教授共同担任主编,编辑部设在江南大学食品科学与技术国家重点实验室,目前为全英文出版的双月刊。期刊主要刊载食品科学与生物技术领域具有创造性的基础与应用研究的学术论文;报道食品领域新型研究方向的阶段性研究成果;扼要报道传统食品相关的基础研究;选载对学科发展起指导作用的综述与专论。

FBIO于2016年3月被ESCI数据库收录,于2017年2月被SCI核心数据库收录,首年影响因子即达到1.964。此次FBIO的SCI影响因子提升到2.371,CiteScore指数升至2.6,说明本刊表现出良好的发展态势。FBIO编辑团队将一如既往,秉承精益求精的办刊理念,努力打造国内一流、国际知名的食品类英文科技期刊,使其成为展现我国食品科学领域高水平成果的重要平台之一,并为促进国际食品科学的发展助力。

食品科学与技术国家重点实验室

Food Bioscience编辑部

二零一八年六月二十七日