第一届“康而达杯国家重点实验室学术创新大赛”颁奖典礼隆重举行
作者:  来源:  发布日期:2018/06/25 16:17:45  浏览次数:

6月21日上午九点三十分,第一届“康而达杯国家重点实验室学术创新大赛”颁奖典礼在国家重点实验室131会议室隆重举行。温州市康而达实业有限公司董事长项伟先生、国重室常务副主任吴敬教授、江南大学社会资源处副处长窦新华女士、国重室副主任李兆丰教授、国重室副主任沐万孟教授等出席颁奖典礼。

首先,窦新华副处长代表学校致辞,她对温州市康而达实业有限公司给予我校发展的支持和帮助表示诚挚感谢,对获奖的同学表示诚挚祝贺。窦处长勉励获奖学生要努力学习,提高创新意识,回报社会。

随后吴敬教授强调了学术创新的重要性。她指出,举办本次研究生学术创新大赛,旨在鼓励在食品科学与技术国家重点实验室从事科研学习活动的全日制研究生,结合所掌握的相关专业理论基础,发扬创新精神。希望此类大赛能成为惯例,长期保持。

最后康而达实业有限公司董事长项伟先生表示,康而达公司一直都很关心学生的健康发展,他对我校近年来的发展和所取得的成绩给予肯定,并祝愿我校培养出越来越多的优秀学生,为建设美丽中国作贡献。

在颁奖音乐中,陈晟老师宣读了获奖名单,与会嘉宾为获奖研究生颁发了荣誉证书。获奖学生代表孟青和王淼淼发表获奖感言,他们向各位领导与嘉宾汇报了学习、工作和生活中的成长与感悟,表达了对各位企业家关心学子的敬意与感激,并表示在今后的学习工作中将心怀感恩,脚踏实地、追求卓越,争取以更加优异的成绩回馈社会和母校。

颁奖典礼为此次比赛画上完美句号,希望此次比赛作为发扬创新精神的起点,激励广大师生保持旺盛的创造力,努力使世界变得更加美好!