美国哈佛医学院廖茂富博士来访重点实验室
作者:  来源:  发布日期:2018/04/09 15:41:40  浏览次数:

4月2日--4日,美国哈佛大学医学院廖茂富博士来我室进行交流访问。在此期间,重点实验室常务副主任吴敬教授陪同廖茂富教授参观了重点实验室,详细介绍了重点实验室的人才、科研等情况。随后,廖茂富教授作了题为High resolution views of lipopolysaccharide transport revealed by cryo-EM的学术报告,国家重点实验室的老师和研究生聆听了报告,双方进行了深入的交流和讨论。最后,廖茂富教授与重点实验室领导及相关教师进行了座谈,大家针对国际联合培养学生、科研合作交流等方面展开讨论,双方达成了初步的合作意向,为长期战略合作奠定了良好的基础。

廖茂富教授主要从事微生物及真核膜蛋白结构的研究,在冷冻电镜结构生物学领域取得了突破性进展。近几年,以第一作者身份(或通讯作者身份)发表4篇Nature论文,2篇Cell论文,累计发表SCI论文24篇。


廖茂富教授作学术报告

座谈会现场