江南大学-美国乳品出口协会战略合作备忘录签约暨中美乳品创新中心揭牌仪式在我校举行
作者:  来源:  发布日期:2018/04/03 13:44:29  浏览次数:

2018年3月30日上午,江南大学与美国乳品出口协会战略合作备忘录签约仪式暨中美乳品创新中心揭牌仪式在江南大学行政楼B305隆重举行。美国乳品出口协会总裁兼首席执行官Tom Vilsack、首席运营官Matt McKnight、资深副总裁Jonthan Gardner、北亚业务总监Ross Christieson、中国区首席代表Daniel Chan等,江南大学副校长徐岩、国际交流合作处处长江波、副处长蔡建英、食品学院党委书记向琪、食品科学与技术国家重点实验室副主任沐万孟、食品科学与技术国家重点实验室教授周鹏等出席签约仪式。签约仪式由国际合作交流处处长江波主持。

仪式上,徐岩副校长首先对美国乳制品出口协会Vilsack先生一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了江南大学整体情况和食品相关学科的发展状况;美国乳品出口协会总裁Vilsack先生对江南大学食品学科的地位和国际影响力给予了高度评价,同时简要介绍了美国乳品出口协会的概况并对双方的合作表示高度期待。随后,江南大学副校长徐岩和美国乳品出口协会总裁兼执行官Tom Vilsack代表双方签署战略合作备忘录,食品科学与技术国家重点实验室教授周鹏和美国乳品出口协会中国区首席代表Daniel Chan签署合作协议,最后江南大学副校长徐岩和美国乳品出口协会总裁Vilsack先生代表双方共同为“中美乳品创新中心”揭牌。

签约仪式后,Vilsack先生前往图书馆五楼报告厅为江大学子进行了“江南食品大讲堂”第六讲的英文报告,报告的题目为“The Importance of Climate Smart Agriculture to Meeting World Food Needs”,国际交流合作处处长江波、江南大学食品学院党委书记向琪、党委副书记张文等出席。Vilsack先生从二十年前任美国爱荷华州州长时第一次来访中国的经历谈起,并结合其担任美国农业部部长时期的经历,从乳品行业切入、深入浅出地剖析发达国家和发展中国家食品行业存在的问题并从宏观的角度提出自己的看法,报告的最后对江大食品学子寄予了深厚的期望,强调了新时代的食品学子应承担的责任。300余名学子聆听讲座,现场提问环节讨论热烈。

随后,Tom Vilsack先生一行参观江南大学协同创新中心、食品学院、食品科学与技术国家重点实验室和食品安全国际合作联合实验室,并对我校通过国际协同及校企协同新模式进一步推动科技创新研究给予了高度肯定。同时,Vilsack先生期待双方进一步深化在乳品领域科学研究及人才培养等方面的战略合作伙伴关系,共同助推全球乳品行业的革新和发展。

本次江南大学与美国乳品出口协会战略合作备忘录签约仪式和“中美乳品创新中心”揭牌仪式的顺利进行,将进一步拓展双方在乳品行业的交流与合作,为推进中美在乳品行业的发展做贡献。


江南大学副校长徐岩致辞


双方签署战略合作备忘录并为中美乳品创新中心揭牌


“江南大学食品大讲堂”现场精彩纷呈


“江南大学食品大讲堂”第六讲合影留念

Vilsack一行参观协同创新中心