食品科学与技术国家重点实验室组织开展实验室安全培训
作者:  来源:  发布日期:2018/03/22 08:21:55  浏览次数:

为了保障实验室安全,提高学生的主动防范意识,增强学生关于实验室安全知识储备及危机处理能力,3月16日食品科学与技术国家重点实验室开展了实验室安全主题培训,主讲人为实验室与设备管理处技术安全科郑磊老师,国家重点实验室及其它学院的老师学生参加了培训。

讲座中,郑老师介绍了高校实验室安全事故的现状,分析事故频发的原因,并结合我校的实际情况,指出了实验室存在的安全隐患,同时进一步的强调实验室常规安全知识。他希望老师同学们都积极参与本单位的安全防控体系建设,注意防范日常教学科研工作中的安全隐患,形成良好的实验室安保管理体制。

此次安全知识专题讲座,进一步提升了师生的实验室安全责任意识和管理水平,大家纷纷表示受益匪浅,并进一步深刻认识到了实验室安全责任重于泰山,安全工作需常抓不懈。对国家重点实验室实验室安防体系建设也起到了良好的促进作用。