国家重点实验室青年教师陈修来获第三届“闵恩泽能源化工奖青年进步奖”
作者:  来源:  发布日期:2017/12/11 07:59:39  浏览次数:

近日,第三届闵恩泽能源化工奖在中国工程院颁奖,11位在生物质能源和化学化工领域取得优秀成绩的科技工作者分别获杰出贡献奖青年进步奖。其中,国家重点实验室青年教师陈修来与来自清华大学、中科院过程所、中科院青岛能源所等7位研究人员共获授青年进步奖

闵恩泽能源化工奖是由中国科学院院士、中国工程院院士、2007年度国家最高科学技术奖获得者闵恩泽先生发起设立。中国石油化工集团公司与中国工程院于20134月联合设立的、旨在奖励在能源、化工领域从事研发和产业化过程中做出突出贡献的优秀科技人员。闵恩泽能源化工奖杰出贡献奖青年进步奖两类奖项,每两年评选1次。获奖者经提名委员会提名、设在中国工程院的评审委员会评选、理事会审批等程序产生。

陈修来,2015年毕业于江南大学生物工程学院,获发酵工程专业博士学位,之后留校工作,现为江南大学食品科学与技术国家重点实验室副教授,主要从事微生物利用生物质原料生产精细化学品的研究。在Chemical ReviewsTrends in BiotechnologyMetabolic EngineeringBiotechnology and Bioengineering等生物工程类主流学术期刊上,以第一作者身份发表SCI论文9篇。2015年获教育部科技进步一等奖(2完成人)2016年获江苏省优秀博士学位论文。

颁奖现场

奖励证书

 

本文来源于:中国石化新闻网http://www.sinopecnews.com.cn/

原文链接:http://www.sinopecnews.com.cn/news/content/2017-12/06/content_1695521.shtml