加拿大农业部科技司司长一行来访重点实验室
作者:文:方正;图:方正;审核:沐万孟  来源:国重实验室  发布日期:2017/11/14 09:41:48  浏览次数:

 

        118日,加拿大农业部科技司司长Javier Gracia-Garza博士、科技司国际合作处处长Robert Patzer先生、加拿大农业部圭尔夫食品研究中心曹荣教授一行三人来我室进行访问,与我室及食品学院相关教师代表进行了座谈会。国际合作处处长江波教授、食品学院钟芳教授、国家工程中心副主任张连富教授、国家重点实验室副主任沐万孟教授等参与了座谈会,会议期间还参观了协同创新中心。2007年我校与加拿大农业部在江南大学联合成立中加食品科学创新中心以来,双方在食品安全、食品品质控制与跟踪、粮食加工技术、食品营养与功能、天然食品生物活性成份的分析与临床试验、农产品加工、食品与农副产品的附加值等领域进行了深入合作。2015年,食品安全国际合作联合实验室获教育部批准建设,加拿大农业部也是六家海外合作单位之一,该联合实验室围绕食品检测评估技术与标准国际化、危害物产生机制及消除策略、食品加工与安全控制技术、进出口食品安全保障体系等研究领域的重大任务,针对食品加工过程中微生物产生与消长、生物毒素检测与评价等方面开展基础研究,深化国际多团队实质性合作,从而打造成食品安全与营养领域国际一流的科研平台和国际化人才培养高地。本次会议中,双方对近几年来的国际交流合作工作进行了系统的回顾,并就继续开展更进一步的深入交流和合作达成了共识,为长期战略合作奠定了良好的基础。