食品安全国际合作联合实验室第一届学术委员会第一次会议顺利召开
作者:文:沐万孟;图:胡奕;审核:吴敬  来源:国重实验室  发布日期:2017/11/13 14:07:09  浏览次数:

2017116日至7日,食品安全国际合作联合实验室第一届学术委员会第一次会议在无锡顺利召开。出席会议的学术委员会专家有中国工程院院士、中国检验检疫科学研究院庞国芳研究员,中国工程院院士、大连工业大学朱蓓薇院士,美国康奈尔大学Joe M. Regenstein教授,美国乔治亚大学Jiasheng Wang教授,南昌大学原副校长谢明勇教授,南开大学王硕教授,江南大学副校长陈卫教授及江南大学原副校长、食品科学与技术国家重点实验室主任金征宇教授。加拿大农业部圭尔夫食品研究中心Steve W. Cui教授和加拿大纽芬兰纪念大学Fereidoon Shahidi教授作为海外特邀嘉宾参加会议。此外,学校有关部门和重点实验室相关人员参加了会议。会议开幕式由江南大学科学技术研究院院长吴小俊教授主持,江南大学副校长徐岩教授致辞。

学术委员会主任庞国芳院士主持了学术委员会会议。委员们认真听取了金征宇主任代表重点实验室所作的工作报告。在此基础上,学术委员会对联合实验室在研究水平、成果建设、人才培养、学术交流和平台条件等工作进行了审议和评价,并讨论了食品安全国际合作联合实验室今后的发展方向。

会议肯定联合实验室的建设工作,赞成工作报告对建设期间已取得的主要成绩的总结,认为联合实验室在推动应用基础研究和公益研究、拓宽国内外学术交流和营造创新学术气氛等方面迈出坚实步伐,学术研究水平不断提高,充分展现了一定的研究特色,并在国内外形成了一定的影响力。会议肯定联合实验室提出的发展思路,认为联合实验室应该坚持研究特色,持续探索运行建设创新机制,进一步促进国内外高水平的学术交流和合作,加强对食品安全领域重大关键科学问题和重大创新技术的应用基础研究,组建大团队,努力形成大成果。

食品安全国际合作联合实验室第一届学术委员会第一次会议现场

食品安全国际合作联合实验室第一届学术委员会第一次会议合影