食品科学与技术国家重点实验室组织2017年气体及气瓶使用安全培训

——江南大学实验室安全月系列主题讲座

作者:  来源:  发布日期:2017/11/01 08:51:45  浏览次数:

为保障实验室安全,提高学生的主动防范意识,增强学生关于实验室安全知识储备及危机处理能力,食品科学与技术国家重点实验室于20171030日联合实验室与设备管理处开展实验室安全月系列主题讲座活动之“气体及气瓶使用安全培训”。食品科学与技术国家重点实验室副主任李兆丰出席并主持了此次活动,国家重点实验室、食品学院、生物工程学院、国家工程实验室等众多师生踊跃参与,现场气氛热烈。

此次活动的主讲人为无锡鑫锡仪科技有限公司总经理赵晓明,赵经理就气体气瓶的结构、分类、安全使用以及存在的安全隐患进行了详细解说,讲座期间多次与学生互动,现场气氛热烈,参加讲座的师生对此次活动给予了高度的评价。

此次活动的顺利举行,使得与会师生掌握了气瓶安全使用的知识,加强了对实验室气瓶安全使用的重视,有利于实验室的安全建设。相信随着系列安全主题活动的举办,全校师生将会更加重视实验安全,为学校实验室的安全建设添砖加瓦。