热烈祝贺英文期刊Food Bioscience首获影响因子1.964!
作者:管理员  来源:食品科学与技术国家重点实验室  发布日期:2017/06/16 14:50:11  浏览次数:

根据最新发布的2017年《期刊引证报告》(Journal Citation Reports,简称JCR),我校近期被SCI数据库收录的食品类英文期刊Food Bioscience(《食品生物科学》,简称FBIO)喜获第一个影响因子,并达到1.964,在国际食品科学领域发表原创论文的128种期刊中排名46位,标志着本期刊已朝着打造国际知名英文食品期刊的目标迈出了坚实的一步。

由江南大学与Elsevier(爱思唯尔)科技文献出版发行集团合作主办的食品类学术期刊Food Bioscience2013年正式创刊,由江南大学陈坚教授和美国康奈尔大学Joe M. Regenstein教授共同担任主编,编辑部设在江南大学食品科学与技术国家重点实验室,为全英文出版的季刊。期刊主要刊载食品科学与生物技术领域具有创造性的基础与应用研究的学术论文;报道食品领域新型研究方向的阶段性研究成果;扼要报道传统食品相关的基础研究;选载对学科发展起指导作用的综述与专论。

此次FBIO首次就获得1.964的高影响因子,表明期刊的国际影响力进一步提升,标志着FBIO进入了一个崭新的发展阶段。期刊编辑团队将继续秉承精益求精的办刊理念,不遗余力地为食品领域的科研人员服务,以优质的办刊质量,吸引更优秀的稿源,为展现我国食品科学领域高水平成果,为提升我国食品学科的国际影响力和话语权而努力。

期刊封面