关于2017年暑假前后学校主要工作安排的通知
作者:管理员  来源:食品科学与技术国家重点实验室  发布日期:2017/06/27 10:20:55  浏览次数:

各学院(单位)、各部门:
  为安排好今年暑假及假期前后的各项工作,现将有关事宜通知如下:
  一、暑期时间安排
  (一)学生
  1. 本科生
  2017级本科新生:8月30日(周三)报到,9月4日(周一)起正式上课;
  其他年级:7月8日(周六)起放假,9月3日(周日)报到,9月4日(周一)起正式上课。
  2. 研究生
  2017级研究生新生:8月31日(周四)报到,9月4日(周一)起正式上课;
  其他年级:放假时间由导师根据培养情况和课题要求确定。
  课程尚未结束的学生应在结课后放假。
  (二)教职工
  7月8日(周六)起放假,9月3日(周日)报到并开始上班。
  有阅卷或其他教学、管理、保障任务的教职工应根据需要在完成各自任务后放假,并提前到校做好各项开学准备工作。请各学院安排好补考相关事宜。
  机关部门:党委办公室、校长办公室、科学技术研究院、产业技术研究院、保卫处、后勤管理处周一至周五每天安排专职人员到岗值班;其他部门每周一、三、五安排专职人员值班。值班时间为9:00-11:30。各部门应确保业务工作正常开展。
  学院(直属单位):根据教学科研要求妥善做好值班,确保师生员工在假期正常办理业务。
  (三)后勤管理处、资产公司等部门(单位)其他人员的假期安排由所在单位自行确定并报主管部门备案。
  二、暑假及暑假前后主要工作安排
  (一)做好毕业生离校的各项工作,确保毕业生安全、文明离校。
  (二)各学院要精心组织短学期的教育教学工作,教务部门要加强对短学期教育教学工作执行情况的检查,确保短学期各项任务落到实处。
  (三)放假前各学院(单位)、各部门应对师生员工进行一次形势、安全、纪律教育,向学生重申游泳安全、旅游安全、社会实践安全、金工实习安全及留校学生应注意的有关事项;要在各自管辖范围内进行以防盗、防火为重点的安全检查,落实整改措施,确保安全。学校将在7月1日前和暑假期间组织全校安全大检查。暑假期间各单位负责人手机要保持畅通。
  (四)为保证新学期开学有一个良好的教学、生活秩序,各学院(单位)、各部门要对近期各项工作做一次认真研究,制定好工作计划,特别是合理安排好开学后各项工作。
  (五)全体教师和教辅人员应利用假期提前安排好新学期教学任务;各级行政人员利用假期加强政治和业务学习,进一步提高工作能力和服务水平。
  (六)要充分利用好第0周的时间,认真组织开展发展规划研讨、教学工作研讨、管理工作研讨等活动,认真做好对新教师的教学指导工作,认真做好新生接待、新生入学教育工作。
  (七)暑假期间,要安排好学校的总值班。同时各学院(单位)、各部门安排好各自的值班,并安排人员每天领取报刊邮件,值班名单于7月3日前通过电子邮箱
po@jiangnan.edu.cn报校长办公室。
  (八)暑假期间,一教楼部分区域正常开放,二教楼封闭施工,基建处等单位要加强对施工单位安全教育,确保施工安全;学生宿舍园区内自修教室开放,图书馆一楼自修室开放时间是周一至周日(8:00-22:00)。各学院、各部门暑假办班要按照学校相关规定办理申请手续。
  (九)暑假期间,后勤部门要做好留校学生的后勤保障工作,加强学生宿舍的安全防范工作。学生就餐安排在北区第二食堂、清真食堂和南区第四食堂。暑期开水供应为北区梁溪苑(二食堂)开水房、南区广溪苑(四食堂)开水房;南、北区浴室每天开放。校医院周一、周四8:00-16:00挂号、药房开放,平常确保24小时医护值班。
  (十)各学院(单位)、部门要继续做好保卫工作和卫生防疫工作,切实做好防御台风等自然灾害工作;加强值班和信息报送工作,做好快速反应和果断处置,确保暑假期间校园安全稳定和广大教职工的人身与财产安全。
  (十一)各学院(单位)、各部门于9月3日下班前将教职工报到情况报送人事处。

关于2017年暑假前后学校主要工作安排的通知  


                  校长办公室
2017年6月27日